首页  /  资讯  /  正文

挪威索尔贝里观景台

admin 2014-07-22 来源:景观中国网
项目所在场地有一种动态的特质,位于生长茂密的山间松树林和远山之间。这种关系成为项目几何形态和观景台结构的设计起点。

\

 

  项目名称:索尔贝里观景台 (Sohlbergplassen Viewpoint)
  建筑师:Carl-Viggo H?lmebakk
  项目地点:挪威 大埃尔夫达尔
  摄影:Courtesy of Carl-Viggo H?lmebakk
 
  项目所在场地有一种动态的特质,位于生长茂密的山间松树林和远山之间。这种关系成为项目几何形态和观景台结构的设计起点。
 
  项目初期,观景台的钢质构造十分灵活。建筑支柱脚踏“雪地靴”停留在地面上,使得结构得以随冰冻隆胀而移动。结构工程师进行了3D模型负载测试,表明当积雪和在地面移动压力过大时,曲梁容易倒塌。因此结构改选用混凝土,在曲梁和底面板之间设立了不易变形的连接物。  
  观景台外围的横梁还发挥着栏杆的功能。横梁栖息在纤细的钢质核心支柱上,某些被放置在地下12m处。楼面上的矩形开口保证了雨水和阳光能够进入场地。楼梯通往观景台下方的空间,进而沿着山地通向湖泊。

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147223125220467.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147222808801233.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147229377148249.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147222972150934.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147228003944994.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147222443686194.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147225490217917.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147223103161681.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147224611192991.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147225496361705.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147226263226495.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147222824337488.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147228364999920.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147228553950110.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147225695684153.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147223325553407.jpg

 

/Upfiles/BeyondPic/2014-07/20147222372543792.jpg

11

发表评论

热门评论

相关资讯