首页  /  资讯  /  正文

花园下的图书馆

admin 2014-08-20 来源:景观中国网
该项目旨在原有花园下方建造新建筑而不占用花园用地。“阳光花园”是该项目的口号,这两个简单的词组总结性地呈现了项目的两个重要理念:维 护和优化现有花园;打造光线良好的趣味空间。图书馆嵌入Vil•la Florida花园下方,花园内的树木投下斑驳阴影。建筑内部是一个铰接式的变化空间,每个人都能在此找到自己喜欢的位置,是一个个性化的独特空间。

 

 

  该项目旨在原有花园下方建造新建筑而不占用花园用地。“阳光花园”是该项目的口号,这两个简单的词组总结性地呈现了项目的两个重要理念:维 护和优化现有花园;打造光线良好的趣味空间。图书馆嵌入Vil•la Florida花园下方,花园内的树木投下斑驳阴影。建筑内部是一个铰接式的变化空间,每个人都能在此找到自己喜欢的位置,是一个个性化的独特空间。

  建筑与Sant Gervasi de Cassoles大街相连。花园和Sant Gervasi街道之间不平坦的地形成为通往新建筑的天然入口。另一方面,花园屋顶与旧花园的高度保持一致。因此,新建筑的建设实际上可以理解为市民中心花园的重建工程,而Vil•la Florida花园则是整个建筑群的主导建筑。

  “安静的阳光天井”及“书籍&知识平台”塑造了整个建筑结构。首先,建筑外围为透明的玻璃框架,为建筑内部带来了良好的光照和通风条件,同时将图书馆建筑与街道分隔开来。其次,坚实的书架也是图书馆支撑结构的一部分。庭院和建筑体量中的室内阅读空间和工作空间铰接式地连在一起。小巧的空间为使用者带来家庭式的舒适感。

  室内的纹理十分简单。天花板、地板、家具和墙壁的主色调为白色;混凝土挡墙和建筑结构上覆盖了粘土瓦。多孔的粘土瓦可以起到消音的作用、传达出温暖感,并提醒我们这是一个半地下式的建筑构体。为了在图书馆和花园之间建立联系,建筑师设计了两个凸起的体量。一个是图书馆的支撑空间,由大厅可直接到达,另一个是儿童区的天窗结构。

  新花园从屋顶贯穿到Sant Gervasi de Cassoles街道。街道上正在规划通往花园的新入口(位于图书馆大厅入口旁边)。旧花园的树木被移栽至新图书馆的屋顶花园内。

 

 

 

 

11

发表评论

热门评论

相关资讯