首页  /  资讯  /  正文

挪威桑德斯建筑事务所设计的挪威Stokke的森林阶梯

admin 2015-01-22 来源:景观中国网
这个雕塑装置是为Stokke的Sti For Øye雕塑公园设计的,放置在奥斯陆南方的西福尔郡橡树森林中。和景观设计师兼教授的雷纳•斯坦格合作建造用于林地步道的基础设施,来观赏艺术家们的作品,所以桑德斯提议了一系列的钢铁和木制通道,建在区域的最高点上,朝东面向Slottsfjellet或是城堡石。这个设计理念是建于地面之上,成为高架观景台。

  地址:挪威Stokke
  类型:公共
  规模:30平方米—11米长、1.2—3.5米宽、4.5米高
  设计师:挪威桑德斯建筑事务所

  这个雕塑装置是为Stokke的Sti For Øye雕塑公园设计的,放置在奥斯陆南方的西福尔郡橡树森林中。和景观设计师兼教授的雷纳•斯坦格合作建造用于林地步道的基础设施,来观赏艺术家们的作品,所以桑德斯提议了一系列的钢铁和木制通道,建在区域的最高点上,朝东面向Slottsfjellet或是城堡石。这个设计理念是建于地面之上,成为高架观景台。

  这个设计是从开始的20个方案中挑选出来的,桑德斯称这个过程为“达尔文主义”,适者生存。这个项目展现出独特的体验经历,外层是用生锈的四色的柯尔顿钢包裹,和软景观形成对比,但随着游客的前进上升,内部表层中的木制包层会营造出温馨的环境来映衬森林。


 

  玻璃扶手强调结构的薄度,而且这个装置形成了一个垂直的建筑,要游客登上阶梯,观赏公园。
 


 

  高银锋/译
  原文链接:http://architecturelab.net/forest-stair-stokke-norway-saunders-architecture/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其 相关法律责任。
 

11

发表评论

热门评论

相关资讯