首页  /  资讯  /  正文

以色列特拉维夫市海瑞亚填埋场改造项目

admin 2016-03-17 来源:景观中国网
该平顶山的高地位于繁密的城市结构中,经常受到强风和太阳辐射的侵蚀。薄且重的碎混凝土层保护表面不受侵蚀和高温的破坏。雨季期间,水被收集到一系列的水沟中。芬芳的矮树和药草构建出宽阔的开放区域。它们收集填埋场覆盖层上的雨水,放到地下碎石库中,供应上面的小树繁茂生长,构建浓荫的树林。

  情况:
  景观设计:Latz+Partner事务所
  2004年国际竞赛第一名
  客户:Park Ariel Sharon Ltd. Beracha Foundation
  规模:118公顷

  该平顶山的高地位于繁密的城市结构中,经常受到强风和太阳辐射的侵蚀。薄且重的碎混凝土层保护表面不受侵蚀和高温的破坏。雨季期间,水被收集到一系列的水沟中。芬芳的矮树和药草构建出宽阔的开放区域。它们收集填埋场覆盖层上的雨水,放到地下碎石库中,供应上面的小树繁茂生长,构建浓荫的树林。

  大风横扫高地的西部边缘,在观景台上能观赏到空中飞翔的猎鹰和乌鸦以及特拉维夫市天际线景象。楔形斜道以及有人造树遮荫的平台遮蔽了西利亚填埋场的“壮观”景象。这里明显地凉爽些且安静,能直接观赏到天际线。只有当转移到有雕刻痕迹和远塔名字的栏杆时,许多游客、学生和旅游团才能感觉到热风。

  在东面,该高地周边是灌溉性的绿色台地以及绿水。干石墙(利用回收的废弃材料建造)成为废弃物的存储地。特殊的滞留系统最小化蒸发作用,供植物繁茂生长,给人一种脚在水中、头在火中的感觉。房屋废弃填埋地唯一稳定的区域建有一个带有餐厅、大型台地和影音室的建筑。它是一个混凝土石块,通常是干净的垃圾卡车停在上面,随着垃圾的增加它也一米米的增高。在此地形中设计了一条浅坡,作为游客短程服务的路线。它降到游客中心,让人知晓回收的方法,以及改造填埋地的步骤。

  宽阔的台地保留着陡峭山体的坡度,渐渐地转变成绿色。由于坡度底部的河流污染被改造成平原,它随着几百万立方米建筑碎石的增加而增高。这个台地依然是光秃秃的;但是几年之内,将以农业类型种植大量树木,用作多种功能,构建一个山体。坡道和桥体将与平原相连,要挖掘出用于周期性洪水的滞留池:泛滥平原里的公园有较大型的树木、分支河流以及道路;大型滞留系统中的一部分将保护特拉维夫市免遭洪水的破坏,同时发展成为一个国家性休闲景观:Park Ariel Sharon。

  

  高银锋/译
  原文链接:http://www.landezine.com/index.php/2016/01/the-hiriya-landfill-by-latzpartner/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需获得合作授权,请联系:[email protected]或者添加微信号:LACweb。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:景观中国”。未经本网授权不得转载、摘编或其它方式使用上述作品。

11

发表评论

热门评论

相关资讯