首页  /  资讯  /  正文

将减少哥本哈根城市洪水的Hans Tavsens公园景观规划

admin 2016-07-05 来源:景观中国网
规划和景观设计公司 SLA Architects 公司和 Saunders Architecture 建筑事务所赢得了位于哥本哈根市中心 Nørrebro 区周围的 Hans Tavsens 公园国际设计竞赛大奖。

  规划和景观设计公司 SLA Architects 公司和 Saunders Architecture 建筑事务所赢得了位于哥本哈根市中心 Nørrebro 区周围的 Hans Tavsens 公园国际设计竞赛大奖。该项竞赛的任务是设计规划公园和街道,并要在水文、生物和社会生态环境体系方面造福于社区。获奖的方案叫做“Nørrebro 的灵魂”,设计师创建了一个包含系统排水区域,以及适合公园的重新定向径流系统,而且能够在雨季期间完成净水过程。

  规划和景观设计公司 SLA Architects 公司和 Saunders Architecture 建筑事务所赢得了位于哥本哈根市中心 Nørrebro 区周围的 Hans Tavsens 公园国际设计竞赛大奖。该项竞赛的任务是设计规划公园和街道,并要在水文、生物和社会生态环境体系方面造福于社区。获奖的方案叫做“Nørrebro 的灵魂”,设计师创建了一个包含系统排水区域,以及适合公园的重新定向径流系统,而且能够在雨季期间完成净水过程。

  这个新公园将建设一些有特色的场地各种体育活动场所,并将成为雨季的泄洪区域,这里建有一个喷泉,游乐场和一条通向附近墓地的小路。由于公园也通向湖边,这条水域也将经过 Blågaards 学校,因此它也将为学校的花园和操场提供灌溉水源。沿着Korsgade街的排水系统将作为道路和人行道之间的屏障,最终也会将沿着湖边的生活小区里的水排掉。

  “我们的目标就是要根据城市的特性创造有效的解决方案,努力让城市避免洪水暴雨带来的灾害,同时为城市创建新的一系列连贯的空间,为市民建造更强大的社区,得到更环保、更自然的生活体验,为哥本哈根市民提供创造性的机会。”SLA 公司设计总监和合伙人 Stig L. Andersson 说道。

  该项目计划于2019年动工,并希望于2022年完工。

  建筑师:SLA, Saunders Architecture
  地址:丹麦,哥本哈根, Hans Tavsens大街,Hans Tavsens 公园
  咨询公司:SLA
  项目团队:Ramboll, Arki_Lab, Gadeidræt, Aydin Soei, Social Action, Saunders Architecture
  建筑面积:85000.0 平方米
  项目年份:2016
  摄影师:SLA / Beauty and the Bit
11

发表评论

热门评论

相关资讯