首页  /  资讯  /  正文

比利时历史区的新建泳池与健身中心

admin 2016-09-19 来源:景观中国网
Slangen+Koenis Architects 与 Cordeel-Farys-Hellebrekers 合作一道参与了比利时 (Belgium) Temse的历史地段改造,将其转变成一处公共游泳池与健身中心。

  Slangen+Koenis Architects 与 Cordeel-Farys-Hellebrekers 合作一道参与了比利时 (Belgium) Temse的历史地段改造,将其转变成一处公共游泳池与健身中心。这座综合体位于 Schelde 公园,这里有着风景如画的园林景观,曾经这里有座城堡,上世纪中叶又建了一座泳池,但如今它已经年久失修接近破败了。

  设计包含三座泳池:一个休闲泳池,一个休闲竞技结合泳池,以及一个竞技泳池兼健身中心,室内游乐场和餐厅。它们将把这座建筑综合体变成一处公园内的活动中心。Slangen+Koenis 在媒体发行中解释道“设计的目标是结合活动与功能,营造一个日夜同样充满活力的地点。”

  Schelde 公园位于 Schedlt 河岸,就在 Temse 历史中心外。新的综合体映照了四周景色与历史特性,微妙地融入于周围的景观里,就像凉亭之于英式花园那样。建筑回应了四周的公共区域,柔化了花园到室内的转化,这些区域被高悬的大屋顶所划分。

  在花园与新建筑之间保持视觉连通性十分必要。当你置身于小餐馆,室内泳池和外面的 Schelde 公园都能被望见。宽敞的平台连接着楼梯,是一处绝佳的休息与聚会场所,而且这里如公园般的环境吸引着人们驻足停留。

  综合体有着功能为导向的布局与流线布置,使得用户可以共享许多核心功能,又有机会静享许多私人活动。公共空间与这些私人区域的相互关联使得新用户更愿意来到这里,保持私密性的同时,使用那些中心的公共设施。Slangen+Koenis 在媒体中透露:“在设计这座场馆时,我们参考了近三十年关于游泳池在设计、利用、开发、维护与可持续性方面的2521个概念。2521个概念造就了25*21米的游泳池和一个小型的餐厅区。然而,设计还是根据现场定制了尺寸,并兼顾比利时的建筑规范。归功于模块化设计与灵活的建造系统,最终得以基于项目与目标群体形成合适的建筑布局。"


  本次的设计联合体赢得了 DBFMO 合同 (设计、建造、金融、维护与运营) ,意味着他们将获得接下来30年该项目的监督权。随着时间流逝,Slangen+Koenis 相信这里将会成为“ Scheld跳动的心脏。”
11

发表评论

热门评论

相关资讯