首页  /  资讯  /  正文

亨宁·拉森设计香港科技大学逸夫礼堂,一系列同心白色圆环构成椭圆体形态

天空超人 2019-04-22 来源:archdaily
建筑的圆形形式塑造了校园流动,作为通往大学的入口和学生生活的文化孵化器。

01_HKUST_Shaw_Aditorium_Aerial_View.jpg

亨宁·拉森建筑事务所(Henning Larsen) 已开始为香港科技大学兴建新的多功能礼堂。该项目名为逸夫堂,是香港大学清水湾校区的最新扩建项目。礼堂采用椭圆形设计,由一系列同心白色圆环组成,目标是成为一个充满活力的新型文化场所。建筑的圆形形式塑造了校园流动,作为通往大学的入口和学生生活的文化孵化器。

09_HKUST_Shaw_Aditorium_Conference.jpg

最初,礼堂是为音乐会、讲座、音乐剧和视觉制作而设计的。项目配备了模块化座位,可以适应多种安排,从850个座位到1300个座位不等。大厅也可以成为一个大的平台,为会议或展览提供空间。弯曲的礼堂墙壁被设计成一个360度的投影屏幕,能够提供沉浸式的视听体验,反映了大学对创新的追求。辅助教室空间、公共家具和综合咖啡馆支持了大学广泛的公共项目,为整个校园创造了一个文化客厅。

逸夫堂坐落于西贡湾的山顶上,呈三层白色环状。同心圆的体量将欣赏到周围的全景,同时也作为超大尺寸的遮阳伞。通过减少能源消耗,逸夫堂将成为香港首个获得 BEAM 白金可持续发展评级的建筑。“我们的设计目标是成为亚热带可持续建筑的典范,希望能影响该地区的建筑业,使设计更多地考虑我们的气候。我们的目标是打造这个地区最具变革性和创新性的礼堂,符合大学的声誉,并确保礼堂始终充满活力。”Henning Larsen 合伙人和设计负责人 Claude Bøjer Godefroy 表示。

Henning Larsen 与 Wong Tung 及合伙人、香港西九龙文娱艺术区、香港大剧院、Marshall Day 音响、URBIS、乐居、CTA 及 RLB 合作设计逸夫堂。该项目预计2021年完工。


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


0

发表评论

热门评论

相关资讯