首页  /  项目   /  建筑  /  正文

150个社会住宅建筑单元的改造

admin 2015-07-21 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
  • 项目地点:
  Minimes社区的六栋大楼是由阿尔法小组的建筑师和城市规划者设计而成。这些社会公寓单元构筑雅致,大楼也经悉心构造。尽管如此,大楼还是留下了时光的痕迹。大楼的绝热性能急需改善,为楼层所有单元装上良好的卫生设施也同样重要。做这些改善的同时,要小心翼翼尊重现有楼层的质朴和谐。

  减少了工作室以及一室公寓的数量,增加了两室,三室以及四室的公寓数量。这意味着将总数为150单元的公寓减少到了98个单元。该提议带来的相关变化仍包括取消某些大楼的后门或者侧门入口,这就简化了进出大楼的安检工作。

  对C楼工作室及私人入口的检查使得在C楼和D楼连接处的楼梯间变得多余。如今要利用这个多余空间为大楼后面的房屋建造卧室。为了不中断施工,我们想出了一个廉价的总体方案来解决渗漏,热桥,绝缘不足以及混凝土老化的问题。

  这个方案包括更换大楼表面材料,使用连续,防水的绝缘材料,并且用一层光滑的涂料来增强大楼的绝热性能。该涂料具有视觉温和性,比现在的混凝土要更有吸引力。 这个方法整合了现存表面面板连接处的整体更新,并且系统性的使面板加速来保证节省由于拆除面板带来的能源、成本和麻烦的同时加强表面的稳定性。

  增加新的木头窗户框架来保持现存的轮廓给建筑物增加了可见的柔和性。使用一边倒来装备框架来保护它们不受雨水的干扰并且强调饱满和中空表面深度的对比。使用光滑的、有颜色的图层可以在保持成本最小的条件下有效的保持墙面的清洁,这与旧的传统即在比利时为了保持那些容易迅速沙化的坚硬表面而被抛弃相符。

  通过整合生活区域中现存阳台可以提高公寓的舒适度,并且提供一个新的、大的私人室外区域(3m X 3m X 3m)。这也意味着卫生设施的尺寸可以扩大。

  另外的沿着居住区域的阳台被复合在建筑物中,新的阳台作为建筑物的延伸被建设在独立的结构中。如果一些小的没有阳台的公寓聚集成了一个大的公寓,需要建造一个新的阳台。

  这些阳台通常布置在离起居室较近的地方,正面朝南/东或南/西。它们通过给居住者提供不可能预先提供的活动,如室外用餐或不用担心孩子的安全而让他们室外玩耍从而提高了居住者的生活质量。它们给居住者提供了室外活动区域,另外由于给正面提供了生动性,使得建筑物从外面看更加有乐趣。

  新的室外区域,金属框架和穿孔片金属还可以使用稳定的木头进行覆盖(为了固定)来优化生活舒适度。四根金属柱子可以用来攀登平台,例如常春藤,来支撑阳台。

  就像挑窗台,框架和穿孔片金属的使用给从内往外看提供了有效的透明度和从外往里看的不透明度。基本的原理是建筑物的侧面必须保持可能。 这些阳台是浅灰色的,天花板可以使用白色的表面。接近表面的总体方法和额外的阳台提供了一个暂时的建筑表现,其中变化可以清楚地看到,而他们尊重这些现存的高质量的建筑。
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目