首页  /  项目   /  建筑  /  正文

荷兰Biesbosch博物馆岛

admin 2015-11-26 来源:marcovermeulen

  现存的博物馆建筑位于Biesbosch的中间,它是莱因河-默兹河三角洲地带一块独特的淡水潮汐区。
  该设计的出发点是维持Biesbosch博物馆现有的建筑,实现西南边上的扩张需求。
  这就有机会将这个博物馆对岛屿的其他部分开放,成为一个博物馆花园。提议的扩张空间会是大型的玻璃立面,为餐厅提供部分空间,可以俯瞰岛屿和周围水域的景色。另一部分就是一个多功能空间,用于临时性的展览等。
  现存建筑和扩张空间的屋顶将建成绿色屋顶,部分对公众开放。现存建筑的周围是土垒,和屋顶种植一样的植物和草地。土垒的几何结构和扩展空间的屋顶与现有建筑的屋顶是一致的。形状和色调的不同将新旧融入到雕塑状的大地艺术当中,与周围的景观融为一体。
  该博物馆的入口位于通道和停车场的一边。入口空间设有接待室和博物馆商店。游客能获得关于Biesbosch的旅游信息、租赁自行车、购买门票和租赁游船。在博物馆商店里,游客能买到纪念品和当地产品。这些办公室都是可进入的,游客进入到展览区或只选择游玩饭店或台地。
  长期性展览将在之前的六角展馆中举办。这个展览会吸引当天的观众和各种不同的观众,但也要确保博物馆及其展品的真实性。该博物馆会通过一些有趣的主题讲述该区域发展的历史。展品展示时,像雨水管理、生态系统、柳枝和芦苇文化、Biesbosch上的生活这样的主题都会显示出来。现有餐具的收藏通过现代方式以及与有趣故事联系起来进行展示。
  Biesbosch区域的旅游和游玩信息放在中央桌子上。Biesbosch的地图会标明探索该区域的方式,如步行、骑自行车或开车。这个多功能空间将会呈现出多样的临时性展览。
  Staatsbosbeheer、Parkschap Nationaal Park de Biesbosch和该博物馆的办公室都在二层。每个办公室会有三个大型的屋顶天窗,增加额外的空间,引入自然光和景色,进行自然通风。这些办公室都可以通过接待室附近的楼梯进入。它们都具有原则,有各自的功能。至于会议,员工可以使用一层的会议室或餐厅。

  高银锋/译
  原文链接:http://marcovermeulen.eu/projects/projects/130/biesboschmuseumeiland/
  版权声明:如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,须注明来源作者。违反上述声明者,本站必将追究其相关法律责任。

 

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目