首页  /  项目   /  建筑  /  正文

西班牙古朴小镇中的巴尔沃亚博物馆

admin 2015-12-14 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
  • 项目地点:
  博物馆小镇

  这是一个老房子的改造,太平洋的发现者Vasco Núñez de Balboa就出生在这里。项目所在的地点位于风景如画的小城镇Jerez de los Caballeros,建筑师将其想象为一个博物馆的聚落,而这个项目将会是其中的一个片段。

  小镇陡峭的地形上留有很多古代人类在此定居的痕迹。建筑师发现一些平坦的区域和塔楼,且特别留意这些展示着不同历史遗迹的错落的空间之间相互连接的方式。像其他展览空间一样,这栋房屋的室内在视觉上与室外相连通,有时是通过一条走廊,有时是通过房间中的开窗。

  激活策略

  面对这块被遗忘多年、受损严重的区域,建筑师提出重新激活的策略,将其纳入博物馆的游览路径中来。Vasco Núñez de Balboa的家将会变成导览中心,在这里,人们通过窗外的景色和展品可以看到当下和历史上的场景。

  博物馆

  白天的光线将导览中心明确的划分为室内和室外两部分。阳光打在玻璃上,映照出远处的塔楼和连绵的屋面,以这样一种方式与过往的路人建立联系。沿着光线进入室内的路径,建筑师设计了弯折的屋顶,使得屋顶下的展区恰好能被照亮。

  建筑师将主立面上的门窗作为历史的片段保护起来。加建的部分比较轻薄,且断断续续,更加强调了古旧的建筑构件。沿着下行坡路设置的台阶也成为立面的一部分。

  即便现在是一座公共建筑,建筑师还是保持了房子原有的风格和尺度。立面上玻璃和滤光的墙面为室内提供了不同强度的光照。

  游客进入门厅,便象征性地穿越回到了Vasco Núñez de Balboa发现太平洋的那一刻。石头铺地的门厅内布置着几件现代化的家具,米色的地毯将游客引向其他房间。穿过唯一不曾改造过的带着拱门的房间,游客进入了装有壁炉的两层高的起居室,室内的弧形楼梯、壁橱等元素也都完好地保留了下来。

  折形的屋顶将中间层变为一个由展柜和展桌划分的独立空间。作为一个多功能区,可以在此举办临时展览和会议。游客透过印着计述Vasco Núñez de Balboa生平的文字的玻璃可以观赏远处的钟楼,而他们也成为路上行人观看的对象。

  建构

  建筑师以传统建筑为模型来改造这一项目,几乎建筑中的所有元素都是由当地的工人手工制作。

  原先二楼厚重的墙身被承重能力相当的轻质墙体所取代。相邻的空间也被划分为展厅和其他服务性质的小房间。

  建筑师将房子之前的木结构构件回收利用,成为庭院中的滤光装置;通过统一的碎石铺装,庭院跟建筑连为一体。建筑中也同样使用了新的材料:将刨花板镶在金属框架内,构成建筑的地板、墙面和天花。

  室内的家具多由用作室内楼梯和支撑结构的熟铁制作而成。多功能空间内的椅子可以层叠起来,为临时展览提供空间。滑动门同时可用作投影屏幕,同时视听设备可以遮住玻璃墙面为室内营造适宜的光线。

  人工照明作为满足室内多种亮度需求的另一要素,在必要时用于照射展品的射灯可以照亮临时的展览空间。灯光也照亮了玻璃立面上的文字,使之对外显现出来。
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目