首页  /  项目   /  建筑  /  正文

海上农场住宅建筑设计

Cecile 2018-06-01 来源:Archdaily
  • 项目名称:
    海上农场
  • 项目地点:
    Sea Ranch, 美国
  • 项目规模:
    488 平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    Joe Fletcher Photography

2.jpg

这座建筑坐落在一座俯瞰太平洋的陡峭悬崖之上,掩映在茂密的柏树从中,作为刘易斯巴特勒和雷巴琼斯的设计瑰宝,它是家庭度假的不二之选。它位于海洋牧场地区一个上个世纪60年代规划的社区,这里保留了许多具有独特元素的社区建筑,这些元素比如木制墙板,隔音材料等一系列充满历史趣味的景观,对于着对来自旧金山夫妇客户而言,这里幽静而又充满质感环境正是他们的所需求的。从建筑师的角度出发,这里蜿蜒的海岸和舒缓地势也同样吸引人,这座建筑原本由Ralph Matheson于1974年设计,在1990年由William Turnbull Jr.重新装修过,而如今的的房屋升级计划要比预想的要更加的简单。这座环绕在令人舒畅的绿影之中充满自然气息的建筑本身更像是人与自然之间的中间产物。

3.jpg

项目与环境之间几乎无法调和的违和感使得背景环境里丰富的细节只能沦落为某种单纯的视觉背景。客厅里那件被称为“笛声”的David Weeks设计的吊灯,虽然它难以发出歌声,但是它能将人们的视线通过落地窗引向水面。建筑师并没有一味地用景色填满房屋的所有空间,而是更加谨慎地使用窗户来展示景色。位于卧室和家庭空间的景观通过形状相似的开口进行展示,它们的大小意在触发人们那种带有自省意味的景观观赏的行为。在图书馆和主套间之间有一道暗门,它在提供良好的空间分割的同时也在隐藏自己。尽管这些空间划分的手法是客户具体要求的产物,但两座办公室里的设计细节才更能反映出这对夫妇的性格。在男主人的办公室里,办公桌的桌面是一整块定制的星火玻璃,被放置在两个黑色的钢制底架上,而底架的设计模仿的是涡轮发动机里的扇叶。在女主人的办公室里,窗台被设计成一个合身的座椅,坐在上面就如同坐在太平洋的海岸之上。

4.jpg

5.jpg


▲主屋一层平面图

6.jpg

对于这座家庭住宅的其他部分设计师依然十分用心,精心选择的家具与美丽的墙面相映成趣。遍布整座建筑随处放置的艺术品虽然抓人眼球也不至于令人难以割舍,这同时也是海上牧场的生活哲学:随意直率才是自然。房屋的材料在随意的同时也是一种与周围环境精心设计过互动。在客厅中的粉漆涂装的钢制楼梯通向平面设计中少数几个额外添加点之一,一座内含办公室的塔楼。由道格拉斯冷杉制成的白色木制墙板与住宅外的的雪松群相呼应。

7.jpg

这种人造物与自然,平滑与尖锐,室内与室外的模糊正是这座建筑和它的居住者们与海上牧场融为一体的关键所在。 


翻译:李楚龙

8.jpg

本文转载自Archdaily

  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目