首页  /  项目   /  建筑  /  正文

塔拉戈纳Gon-Gar工厂的改造和扩建

Jessica 2018-06-13 来源:archcollege
  • 项目名称:
    塔拉戈纳Gon-Gar工厂的改造和扩建
  • 项目地点:
    西班牙
  • 项目规模:
    990.0平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2017
  • 摄影师:
    AdriàGoula

Gon-Gar 工厂的改造和扩建项目服务于一个有机增长的工业集群,该工业集群由两座工业厂房及其员工宿舍组成,这些共同构成了农业机器维修公司。该综合建筑群坐落在贝尼塞奈(Benissanet)密集城区的中心地带,贝尼塞奈是一个典型的乡村农业小镇,位于埃布雷河下游的右岸,仅有1200名居民。

20180613_102429_000.jpg

20180613_102429_001.jpg

该项目包括将废弃的旧仓库改造为办公大楼(B2栋),以及新建一座与办公楼毗邻的开放式工业大楼,用作机械车间和展览区(B3号楼)。 建筑群中心办公室的搬迁以及新厂房的建造,成倍增加了该综合体的内部连通性,提高了员工的工作生活质量,并增加了938平方米的面积,总面积达到2,610平方米。

20180613_102429_002.jpg

20180613_102429_003.jpg

在城市规划方面,原有仓库的恢复以及新工业厂房的建设使该建筑群与周边环境融为一体,建筑主要由三层的阶梯式体量构成,每五米出现一架人字形屋顶,极富韵律美。该项目界定了面朝南部和东部的新的转角外墙边界,创造了新的城市街景立面,以满足其内部空间的需求,同时也使建筑更加融入并适应城市景观。

一个项目,两个策略

该项目被定义为具有两种不同特征的双重空间。

旧仓库的改造是通过与原有特征相互关联的各种具体措施来实现的,例如构造一个新的双层空间,打开新的窗户和新的天窗以改善建筑的照明和空间条件,以及建造轻型木质结构来定义私人办公室。在尝试保留原始结构本质的同时,拆除,改造和增加空间。

另一方面,新工厂中另一座新建的625平方米的开放式建筑,通过其周边支柱支撑的轻质钢结构来适应梯形平面的局限性。 支撑屋顶的结构框架与一系列朝北的三角形天窗相结合,从而以自然的方式照亮内部空间。建筑的外部空间与周围环境相融合,因而更加强调情境感,从而与内部空间的轻盈感形成鲜明的对比。

20180613_102429_011.jpg

尽管是两个截然不同的体量,但每个体量都有自己的特色,但该项目的关键之一在于寻找两个建筑之间的连续性,对话和一致性,以及它们与原始元素和城市景观之间的联系。

20180613_102429_012.jpg

20180613_102429_013.jpg

首先,新工厂的主体结构是根据原始建筑结构的主要轴线而设计的。保留旧建筑结构的方向和模块,连接两座建筑,同时将梯形平面的斜边以相同的方式分解,从而实现建筑结构主立面的几何形态。

20180613_102429_014.jpg

20180613_102429_015.jpg

与此同时,由于在战略位置设置了新的连接体量,因而这两座建筑在底层的室内空间允许机械和产品在综合体内的不同体量之间运输。另外,在二层,新工厂设置了用层压木材建造的夹层,用作公司的新会议室。 原始建筑中两层高的空间与二层直接相连,其开阔感与这个夹层房间形成鲜明的对比,从而将两个建筑融为一体,并通过一扇大窗户与室外相通,从而照亮了这座综合体中最具代表性的空间之一,旨在以体量感将两栋建筑联系起来。

最后,建筑师重新解读贝尼塞奈住宅区城市肌理的传统几何性和组合规则,在新工厂,原始仓库和周围环境之间整合并建立必要的城市连续性,并精心考虑了结构凸窗的尺寸,屋顶斜坡的韵律和侧立面的轮廓,间隔的大小,位置和比例,以及局部用砂浆覆盖的热粘土墙的结构处理与调整,同时整合现有城市形态中新建筑约20x30m的立面。

图纸

20180613_102429_021.jpg

区位图

20180613_102429_022.jpg

一层平面图

20180613_102429_023.jpg

二层平面图

20180613_102429_024.jpg

屋顶平面图

20180613_102429_025.jpg

模型

20180613_102429_026.jpg

轴测图

20180613_102429_027.jpg

一层平面图

20180613_102429_028.jpg

二层平面图

20180613_102429_029.jpg

屋顶平面图

20180613_102429_030.jpg

剖面图


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目