首页  /  项目   /  建筑  /  正文

韩国私人画廊与住宅建筑设计

小清欢 2018-07-27 来源:archcollege
  • 项目名称:
    韩国私人画廊与住宅
  • 项目地点:
    韩国
  • 项目规模:
    1760.0平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2012年

私人画廊和房屋坐落于韩国首尔某区的山坡上。该设计被称为与“音乐建筑学”研究工作室平行的实验项目。建筑的基本几何形状灵感来自作曲家Istvan Anhalt,“模块交响乐团”于1967年的素描作品,刊登在John Cage的一本名为“记谱法”的书里。

建筑由三个亭子体块组成; 分别用于入口,住宅和活动空间,逐渐从下层的连续画廊向上叠加。一片水域出现在一二层平面之间。在被日光照射之前这片空间是静谧的,当亭子屋顶上的55个天窗条形开启扇被打开,自然光从天窗倾泻而下整个空间都被点亮激活。

在每个展馆都有5条透明玻璃条让日光进入到空间并根据一天的时间和季节变幻扭转弯曲,自由变幻。展馆内的景观由反射池构成,由垂直于天窗条的花园围合了起来。

在反射池的底部,玻璃镜片条带为白色墙壁和下方画廊的白色花岗岩地板带来斑驳的光线。在打开前门走上楼梯之后,访客通过竹子形成的花园墙到达入口庭院。

图纸

1.jpg立面图

2.jpg

立面图

3.jpg

立面图

4.jpg

立面图

5.jpg

一层平面图

6.jpg

二层平面图

7.jpg

三层平面图

8.jpg

剖面图

9.jpg

剖面图

10.jpg

剖面图

手绘图



版权声明:本文转载自建筑学院,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目