首页  /  项目   /  建筑  /  正文

东京真敬寺藏前陵苑建筑设计

天空超人 2019-01-21 来源:gooood
  • 项目名称:
    真敬寺藏前陵苑
  • 项目地点:
    东京
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    takeshi asano

这座殡仪馆建筑位于东京藏前,包括主厅和用于停放灵柩和骨灰盒的空间,本案为之设计了7个楼层中的B1、3、5、6层。设计师将传统的材料和技术应用到简洁的空间当中,期望表达一种原始而纯粹的感觉。

▼B1层概览

1.jpg

B1层是一个如洞穴般的空间,有着低矮的天花板。墙壁上使用了在多治见烧制的瓷砖,并饰以灰泥接缝。骨灰盒的存放空间使用了桧木和玻璃,通过对光线的吸收和反射产生间接性的照明。

▼如洞穴般的空间

▼骨灰盒的存放空间使用了桧木和玻璃

5.jpg

▼细部

6.jpg

3层和6层用于灵位的实际存放。3层空间的环境较为明亮和清晰,主要使用了桧木,以及白色的大理石、灰泥和大谷石。6层空间的氛围更加沉静大气,使用的材料以胡桃木、炭灰色大理石、胶合木板以及西式大理石为主。

▼3层的环境较为明亮和清晰

▼仪式场所

9.jpg

▼室内空间

▼走廊

13.jpg

▼灵位停放室

▼化妆室

16.jpg

入口大门使用了不同种类的木材,以纹理强调出空间的界线。每层楼的房间入口都均铺设以白色和黑色的大理石。墙壁和天花板处还覆盖以锡箔,以呈现出天堂般的光明氛围。5层空间对公众开放,主要用于举行参拜仪式,简洁的设计凸显出“寺院”所特有的平静与亲切之感。

▼5层空间对公众开放,主要用于举行参拜仪式

17.jpg

▼简洁的设计凸显出“寺院”所特有的平静与亲切之感

18.jpg

▼宾客接待主厅

▼休息室

22.jpg

▼6层空间的氛围更加沉静大气

23.jpg

▼夜间

设计简练、质感细腻的室内陈设带来亲切温暖的感觉。在东京,类似这样的殡仪馆建筑正在逐渐增多。它们不再是普通的殡仪用地,而是各自拥有不同的氛围和特点。

▼室内细部

▼场馆中使用的部分家具也由事务所设计

▼Matsumoto椅子

▼Matsumoto桌子


   

版权声明:本文转载自谷德设计网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目