首页  /  项目   /  建筑  /  正文

哥本哈根三角形体育中心建筑设计丨NORD Architects

安行 2018-08-14 来源:筑龙网
  • 项目名称:
    三角形体育中心
  • 项目地点:
    丹麦哥本哈根
  • 设计公司:

20180814_110111_021.jpg

丹麦工作室NORD Architects在哥本哈根的Ørestad市区完成了一座多功能体育中心。这座建筑向心布局,通过木材组成不同的功能区,建筑位于BIG建筑事务所设计的山地住宅区内。与BIG作品相比,由NORD Architects设计的体育中心相对低调许多,建筑基地原先计划用于建造一座公园。“这座多功能建筑的定位是一个充满活力的城市空间,它位于Øresta市区,周边是林立的高楼和林荫大道,促进了社区及其可持续性的发展。”NORD Architects的合伙人Morten Gregersen说。建筑师与未来的使用者在一起进行讨论,确定了体育中心的最佳方案,使用者希望这座建筑空间灵活且实用。

该建筑全天开放,为学校课程或当地体育俱乐部提供场地,可用于举办各种活动。建筑由三个体量组合而成,三个体量的中心相互连接,形成断裂的形台,可以清楚区分不同的功能区域。建筑内部空间大面积开放,因此可以灵活使用。三种体量中只有一个与室内其余部分分开,同时这个空间也具有相应的隐私保障与隔音设施。这个封闭的房间也具有隔热的效果,可用作会议室或咖啡厅,或作为舞蹈、瑜伽、武术和其他小型活动的工作室。主要的多功能空间面积宽敞,可用于团队运动,如篮球或足球。另外,这里还可以举办跳蚤市场等社区活动。

室内的墙壁上安装着永久攀岩设施。其明亮的彩色面板让色彩单一的室内空间变得活跃起来。“这是当地体育和社交活动的场所,所以创意和娱乐活动都可以在这里进行。”NORD Architects合伙人Johannes Molander Pedersen补充道。“这座建筑结构轻盈,符合城市地区的开放性和不可预测性,我们相信它会为城市带来社会活力。”入口是建筑物的最低点,它具有人性化尺度,并对当地社区和路人呈现出宜人的欢迎感。使用者从建筑的入口处延伸出来的玻璃窗可以看到周围公园的活动区域。玻璃窗上方均覆盖有垂直木板,为建筑带来均匀的美感,因此这座建筑并没有明确的主立面。木质屋顶让建筑与公园的环境更加融合,并配有绿化屋顶,为该地区增添了绿色植物。

20180814_110111_022.jpg

哥本哈根三角形体育中心外部实景图

20180814_110111_023.jpg

哥本哈根三角形体育中心外部实景图

20180814_110111_024.jpg

哥本哈根三角形体育中心外部实景图

20180814_110111_025.jpg

哥本哈根三角形体育中心外部实景图

20180814_110111_026.jpg

哥本哈根三角形体育中心外部实景图

20180814_110111_027.jpg

哥本哈根三角形体育中心外部夜景实景图

20180814_110111_028.jpg

哥本哈根三角形体育中心内部实景图

20180814_110111_029.jpg

哥本哈根三角形体育中心内部实景图

20180814_110111_030.jpg

哥本哈根三角形体育中心内部实景图

20180814_110111_031.jpg

哥本哈根三角形体育中心内部实景图

20180814_110111_032.jpg

哥本哈根三角形体育中心平面图

T1cEd_BjVT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg

哥本哈根三角形体育中心立面图

T1XmA_B4hT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg

哥本哈根三角形体育中心立面图

T11cE_BsVT1RCvBVdK_0_0_760_0.jpg

哥本哈根三角形体育中心立面图


版权声明:本文转载自筑龙网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目