首页  /  项目   /  其他  /  正文

Key Center大厅改造

Jessica 2018-05-09 来源:gooood
  • 项目名称:
    Key Center大厅改造
  • 项目地点:
    美国
  • 设计公司:

大厅不再仅仅是一个用于通过的空间,而是成为了名副其实的目的地,它为酒店的住客提供了即兴的会面地点,以及可供选择的工作空间。该项目的业主在购买了这座23层高的Key Center之后,随即决定对其自2000年建成以来已“积劳成疾”的公共区域进行修复。为了在租售市场中保持竞争力,该项目旨在对既有的空间进行重新设计,使其不仅能够吸引更多潜在的客户,同时也为现有的客人提供了留下的理由。

▼大厅概览

▼位于大厅中央的集体就座区

原有的大厅是一个面积为8100平方英尺的连续空间,缺乏明显的特征,座位不够舒适,无法吸引人们长时间地停留。这项改造需要设计师思考如何重新利用空间。经过调查,设计师发现客人们对非正式的集会地点和工作空间有着一定的兴趣。因而,设计概念将大厅整合为一个兼具休闲和工作功能的、由七个区域组成的空间,并通过色彩和座位的布局来实现连接。项目负责人Shannon Gaffney说:“很简单,我们只是在创造一个人们真正想去的地方。”

▼大厅被整合为一个兼具休闲和工作功能的空间

▼窗边的非正式交谈区

就座区域分布在类似于书房的共享空间之间,为非正式的会面提供了分组座位。室内摆放的家具更强化了这一概念:配有插座的橡木长桌搭配以Jasper Morrison设计的贝壳椅,呈现出一种开放办公室的氛围;单元式的集体就座区占据了大厅的中心位置;舒适的扶手椅使小群体能够聚集在更加亲密的环境当中。电梯间附近的区域还设有定制的嵌入式交谈区域。

▼橡木长桌搭配以Jasper Morrison设计的贝壳椅

▼细部

▼既有木质墙壁上的巨幅涂鸦

家具和室内墙面均选用了明快的色彩。最为引人注目的是喷涂在既有木质墙壁上的巨幅涂鸦。设计以低成本实现了大胆的表达,使大厅成为了人们目光的焦点。电梯间走廊的天花板也体现了节约成本的意识,以詹姆斯·特瑞尔的作品为启发,仅利用简单的涂料和荧光灯作为装饰。与材料表面相融的色彩为楼上的办公空间提供了微妙的入口氛围。

▼电梯间旁的就座区受到了詹姆斯·特瑞尔作品的启发

▼座位细部


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目