首页  /  项目   /  景观  /  正文

法国Champ Arthur游乐场景观设计 | Espace Libre

纯良的心 2019-06-06 来源:gooood
  • 项目名称:
    法国Champ Arthur游乐场景观设计
  • 项目地点:
    法国
  • 项目规模:
    2000 m²
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2017

Courdimanche小镇位于法国北部塞尔吉市的郊区,同时靠近Vexin高原,既可以利用周边城市设施之便,又拥有得天独厚的景观。该城镇被分为两个区域,历史老城区和圣阿波罗街区,前者属于独特古老的建筑风格,后者则规划于70 -80年代。本项目(Champ Arthur游乐场)毗邻Louviere购物中心、学校和新建的青少年活动中心,因此成为该社区的主要公共空间之一。

▼Champ Arthur游乐场

1.jpg

▼社区的主要公共空间之一

2.jpg

公园/游乐场

Courdimanche小镇的地理位置优越,位于Vexin高原的入口地带。周围的种植空间、生态走廊和林荫大道带给小镇一个天然的绿色环境。本项目的概念便是将公园和有趣的公共空间结合起来。

▼周边林荫大道

3.jpg

该项目设计呈现出很强的线性特征:自行车道可以同时作为步行道、游乐场和舞台,并通过地面标识突显出来。车道的轮廓定义了整个场地的布局,路径的内外穿插着不同的活动和微型空间:长椅、开放图书馆、草坪、野餐区、喷泉、自行车棚。

▼概念示意图

4.jpg

▼自行车道

5.jpg

6.jpg

▼车道、长椅、草坪

7.jpg

为了明确界定空间,游乐场被包围在车道路径中,处于场地的中心位置,为孩子们带来一种安全、被保护的感觉。游乐场被分为两个部分,并通过一块“黑板地面”相连,孩子们可以在上面任意涂鸦。

▼地面标识

8.jpg

▼两个活动场地之间由一块“黑板地面”相连

9.jpg

▼不同的活动和微型空间

10.jpg

11.jpg

当地的植物花卉也经过精心挑选,为了使项目呈现出绿意盎然的生机,整个活动区域都被灌木和低矮的木栅栏包围。

▼场地周围的绿植

12.jpg

▼灌木和低矮的木栅栏

13.jpg

社区参与和互联

项目通过当地的参与方不断开会讨论得以顺利推进。除了游乐场的策划以外,会议还与青少年活动中心建立合作关系,让青少年活动中心参与到本项目地区的管理中。自行车被存放在自动化的车棚里,早上场地开放时可以供孩子们使用。

▼设计细部

整个活动场地将作为青少年活动中心入口广场的延伸,可供举办一些集体和文化活动。“黑板地面”的大小刚好可以放置一张长桌或者小型舞台。

▼场地周边环境

16.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目