首页  /  项目   /  景观  /  正文

瑞士日内瓦巴雷特先生的花园景观设计 | BUREAU

纯良的心 2020-05-29 来源:gooood
  • 项目名称:
    瑞士日内瓦巴雷特先生的花园景观设计
  • 项目地点:
    瑞士日内瓦
  • 项目规模:
    5’000 m2
  • 设计公司:
    BUREAU 
  • 建成时间:
    2019
  • 摄影师:
    Dylan Perrenoud

勒曼湖(Leman Lake)边,有一个广阔而美丽的私人场所,可眺望到远处雄伟的阿尔卑斯山。设计师为这个项目拟定了虚拟业主巴雷特先生,他是1963年约瑟夫·洛西(Joseph Losey)电影《仆人》中一位特殊的看门人。

起初,设计团队的任务是为场地设计一个花园。但在花园建设期间,设计团队再次受到了委托,需改造巴雷特先生的住宅的小木屋。住宅建筑是组合型的垂直空间,呈现沉稳的体量感,而花园则通植物的精心围合,提供水平向的空间体验,两者形成一定程度上的空间对比。花园带来了别样的户外体验,是建筑与湖岸间的过渡。


1.jpg

▲场地平面,花园是是建筑与湖岸间的过渡


质朴而具有本地特色的小木屋是整个场地开始,门前是西侧的花园。西侧的花园围合感较强,主要空间留给了场地原有的核桃树,仅在草坪上粗犷的种植了一些植被。设计师希望植物能随着时间自由的生长,在场地中蔓延开来。


2.jpg

▲西侧花园,粗犷的种植营造出围合感

▲高大的核桃树和质朴的木屋

5.jpg

▲让植物自由生长蔓延


住宅楼主建筑坐落于两侧花园的中间,朝向东侧花园。东侧花园内种植密度较低,使空间逐渐向湖岸广阔的景色开敞。花园以一个亲水平台作为结束。花园的设计柔和了现有建筑(主建筑和小木屋)的体量感。


6.jpg

▲主建筑与东侧花园相连,植物柔和了建筑体量

▲东侧花园空间向湖景展开

9.jpg

▲将湖景净收眼底

10.jpg

▲亲水平台


花园内设置了许多精致的景观小品:平台,座椅,照明设施,车棚,菜棚和桑拿房。这些设施的结构经过精心的设计和处理,与地面及种植园形成和谐的整体。有些平台被抬高,高于植物,使游客及业主能更好欣赏远处的山脉。


11.jpg

▲桑拿房

12.jpg

▲桑拿房的窗户上映照出湖景

从桑拿房长窗看向室外

▲桑拿房室内细节

▲散布在花园中的景观小品


花园总体设计的灵感来源于Roberto Burle Marx设计的Cavanelas花园。Cavanelas花园中,色彩丰富的植物在圆形平面上组成大大小小的群落。这种方法以丰富的野生植被装点起花园蜿蜒曲折的路径,创造出不同尺度,不同色彩的场景,烘托出花园的总体氛围。在Cavanelas花园中,建筑元素的几何形状与植被形成的圆形图案形成鲜明对比。巴雷特先生的花园也致力于营造相似的空间效果。


▲植被装点的蜿蜒小路

花园中各样的植被

24.jpg

▲主建筑平台轴测

25.jpg

▲主建筑平台立面

26.jpg

▲桑拿房平面

27.jpg

▲桑拿房立面

28.jpg

▲水边平台轴测

29.jpg

▲水边平台立面

▲坐凳图纸

32.jpg

▲植被表



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

2

发表评论

热门评论

相关项目