首页  /  项目   /  景观  /  正文

苏州中南·春风南岸居住示范区景观设计 | 赛肯思

赛肯思 2019-12-16
原创

我们寻求在秩序与自然之间构建空间活力

硬朗与柔软、光与影、点与线

每个立面,每处空间

是博弈,也是交织

  ——中南·春风南岸



硬朗包裹下的柔软

金属拼接绘画卷,城市与自然的撞击点

宽墙与绿植无形界定了场域感,屏蔽城市的喧嚣,形成属于春风南岸的纯净一隅。颗粒鲜明的金属内开外合,在片墙上以点带线,勾勒出柔和的曲线,随灯光飞舞,为硬朗的空间增添了一丝柔和。片墙素净,自然作为点缀,洗去城市的烟火气息。



长廊遵循空间秩序与规则,一侧的一方庭院,草坡微凸,树姿摇曳,树影婆娑,万物归于柔和,同时也打破空间的局限。午后漫步,于碾转岁月中感受寂静错落的诗意之美。



虚实的线条背后是自然的气息,氤氲的雾气柔和了空间,也柔和了时光。




光影的调和与碰撞

天光投影见美好,水光倒影一世界

盒子的世界,因为光的出现,赐予其生的活力。水体与倒影平和宁静,不仅是对美的表达,更是对时间、四季、生活等方面的承载。



临水的洽谈休闲区,水榭亭台,在光的悦动下相见美好。倾身而坐,都市的喧嚣迅速隐去,豁然舒畅。




点线面的空间交织

一点、一线、一面,静守最初的乐趣

每个人的内心都有一处柔软留给童年,充满阳光与笑声。如何让童年的快乐传承下去,成为每一位“大人”的思考。

设计师将盒子化身“魔方城堡”,外部采用木质座椅,内里采用多样化的装饰材质。金属镜面的盒子,内里温暖的木质,让孩子在变幻、乐趣、创造中得到启发。用不同的方式亲近自然,是我们最初的向往。



“魔方城堡”里安装了材料小屋,让孩子们在玩耍中就近取放游戏材料,同时也引导诱发孩子的创作天性。



植物向上而生,是景观与生命的共生。暖木的内饰在光斑与植物的掩映下表现出不一样的生机与活力。自然与景观休戚与共,互为表里,让环境更加饱满温和。



刚硬里的柔软

光影相生相撞

由点及线到面

是盒子里的艺术

也是生活里的艺术



版权声明:本文由作者于景观中国网发布,仅代表作者观点,不代表景观中国网立场。如转载、链接、转贴或以其它方式使用本稿,需注明“文章来源:景观中国网”。如有侵权,请与发布者或我们联系。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


打赏
  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目