首页  /  看设计   /  景观  /  正文

沈阳融创·昆仑江山府居住示范区景观设计 | TOPO Design Group

沈阳风景园林 2020-11-05 来源:TOPO Design Group
  • 项目名称:
    沈阳融创·昆仑江山府
  • 项目地点:
    辽宁省·沈阳市
  • 项目规模:
    5900㎡
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    沈阳风景园林股份有限公司
  • 委托方:
    沈阳昆仑会诚房地产开发有限公司
  • 建成时间:
    2020年9月

项目主题是引导人们进入一个简素、密境、静院的一个互动性景观中,穿越门厅,观赏溪水,身入静、形如影的感觉,让人置身景观当中,感受到一缕静谧,将喧嚣的生活与静谧相互交织,创造沉浸式的景观体验。



设计理念



从设计一体性和建筑风格上,将场地紧密相连、动静结合,展现出水光秘境的感觉,在意境上以一种古树厅堂、朴实单纯的美、内外/虚实/明暗/漫步/寻隐/感悟,将这些因素提取出来,转换成为设计元素。




设计以迎宾-观心-泼墨-临水-流动几部分组合,层层递进,相互结合。





景观迎宾



入口大门,高端庄雅,利用仿铜锻造手法,用扇形排序,层层递进。在各个角度看黑白石板间,高显变化,若有若无,在虚实之间,发现内心的淡然。门前的细腻与干净,细节的把控,增强整体感,赋有意境之感,增加对外展示界面的延展性和引导性。





迎宾走廊


地面的铺装更是采用了滨州青,在感官效果上更加仿古,细节处彰显品质,同时通往中心的路径,软硬结合,相当益彰,却不失清新和静谧,在光影灯的照耀下,更加引领心境。



建筑装饰的施工细节,只有秉承匠心才能营造出打动人心的效果,温柔的暖光映出方亭,雾似轻纱一般,犹如仙境,显得一切都那么的和谐、宁静。




观心临水


连廊穿梭在水系之中,曲径连接,让你仿佛在水面上行走,水面上的波澜引人进一步踏入探寻之境,走在连廊里屡屡流水,微微风波,耐人寻味。



光影之中探出,水面呈现在眼前,水波粼粼,倒映建筑和天光,配合这梦幻般雾气,打造出生动有趣的水景,在江山府的建筑形态中与景观完美的结合,形成宁静水光一色的空间。




绿化景观




转折而入,漫步绿植长廊中,举头赏静,供人以停留、休息、小憩。室内外景观交融,阳光洒进森林,从树枝交错的缝隙间透过,洒下一道道光影。线条分割出草坪与道路,多层次的绿植,犹如走在林间小道一般,沉浸式自然景观,营造出舒适的软景氛围。





结语


工者谓之精,千雕万琢,心承之而不折;

匠其运乎神,一创一造,思新之如春江。

江山府打造品质工程,每一寸精致和匠心都是对于品质工程的不懈追求,历经30天的锤炼,把每一个微小的细节做到极致,在场地景观建成的那一刻起,景观整体格调将抨击每个人的内心。





工程档案:

项目名称:沈阳融创·昆仑江山府

项目地点:辽宁省·沈阳市

委托业主:沈阳昆仑会诚房地产开发有限公司

施工单位:沈阳风景园林股份有限公司

设计单位:TOPO Design Group

施工周期:30天

竣工时间:2020年9月

景观面积:5900㎡



1

发表评论

您好,登录后才可以评论哦!

相关项目