首页  /  项目   /  景观  /  正文

汤姆斯库克大学威兰山步道景观设计

Cecile 2018-03-21 来源:建筑学院
  • 项目名称:
    汤姆斯库克大学校园走道
  • 项目地点:
    澳大利亚汤斯维尔
  • 项目规模:
    386公顷
  • 设计公司:

澳大利亚公司Wilson建筑事务所已经在汤斯维尔的汤姆斯库克大学校园里完成了一条蜿蜒曲折的走道,走道的上方设有一个抛光的铝顶天花板,可以反射周边的景观。

6.jpg

威兰山步道由威尔逊建筑事务所(Wilson Architects)设计,它成为了昆士兰州东北沿海城市郊区校园的一条新的交通路线。

汤斯维尔是詹姆斯库克大学校园中规模最大的校区,占地面积386公顷,位于道格拉斯郊区。 它所处的热带地理位置使其成为海洋科学,生物多样性和热带生态系统的可持续管理等学科的重要研究中心。

这条新的人行道和自行车路线穿越了原来的校园,将成为更加复杂的路网的第一阶段,指引工作人员和学生的日常活动。

3.jpg

这条完工的路线被称为南方节点,连接着大学的教育中心大楼与Eddie Koiki Mabo图书馆,包括一座横跨瓦达莫利溪(Waada Mooli Creek)的桥梁。

这条420米长的道路旨在通过增加周围环境与其他学生之间的联系机会来改善建筑之间的过渡体验。

5.jpg

建筑师说:“故意弯曲的走道能将人们的注意力向外引到景观上面,而不是将他们的目光集中在一条长而直的路径上。

“弯曲的路径提供了所需的寻路提示,同时也创造了”旅程“的体验,而不是简单的”目的地“。

8.jpg

在有顶篷但仍然开放的路径上,人们能看到周围茂盛的植被景观。 这些场景一路延伸到走道的顶部,其天花板由抛光的铝板制成,可以反射周围的景观。

在其他地方,绿色天花板补充了自然植被,画柱子与附近树木的树干相呼应。

1.jpg

项目团队补充说:“这个项目通过充分考虑光,阴凉,湿度,微风,气味,水/雨和色彩来包容和回应该地区独特的热带气候。 “与日光和新鲜流通的空气增加接触,可以提高学生,员工和游客的注意力,认知功能和心理健康水平。”

从这条路径分支出来的一对亭子创造了休闲户外学习空间,可用于个人或集体学习。

休息区配有电源插座和无线网络,以及长凳座位,明亮的红色凳子和桌子,为人们学习,合作或社交活动提供便利。

靠近亭子的喷泉有助于冷却这些地区的空气,并提供舒缓的背景音乐,创造了一种宁静,自然的氛围。

7.jpg

2.jpg


©版权声明 

本文来自于dezeen,由建筑学院翻译编辑,点击查看原文


  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目