首页  /  资讯  /  正文

土耳其Bilkent Erzurum下游学校建筑设计

admin 2015-08-07 来源:景观中国网
设想为两个简单的、相互纠缠“丝带”的围合小路,新的Bilkent Erzurum初级学校连接了一个现有校园和它的几何、自然地形。位于东部土耳其埃尔祖鲁姆郊区,70000GSF(6500GSM-平方米)的建筑是一个新的初等学校,和现有高中部的食堂。


 

  建筑师:FXFOWLE
  地点:土耳其,埃尔祖鲁姆省,埃尔祖鲁姆
  建筑责任人:Nicholas Garrison
  业主:Bilkent University
  面积:6500平方米
  项目年份:2014
  摄影:Thomas Mayer


 

  设想为两个简单的、相互纠缠“丝带”的围合小路,新的Bilkent Erzurum初级学校连接了一个现有校园和它的几何、自然地形。位于东部土耳其埃尔祖鲁姆郊区,70000GSF(6500GSM-平方米)的建筑是一个新的初等学校,和现有高中部的食堂。


 

  两层楼高,学校上层小路,创造出一个新的中央绿地,一个防风入口和学生游乐场。上层丝带包括一个梦幻的、双层高的中央食堂,围绕着埃尔祖鲁姆极端寒冷天气而设计,用“冰柱”作为图案和比例的直接灵感。一个强大的钢结构是对于区域常常地震的直接反应。这一翼容纳了上层元素项目,例如图书馆。


 

  学校底层丝带遵循了上层,而后“外皮”在相反的方向,符合低年级的场地。这创造了一个独特的入口,和低层基础项目的游乐区域。这一翼的房间也是双层高,两侧能够有日光。上层阅读阁楼俯瞰所有教室。

 


 

  屋顶形式遵循土地连续的坡度,一个干燥的沙漠平原被雄伟的帕拉多肯山脉包围。屋顶的形式是排列着木天花板。


 

  自然材料,例如土耳其石灰华,玄武石和大量使用木质在天花板和拱,与学校的现有结构的颜色和纹理混合,同时加入了永恒的温馨和内在的耐用性。


11

发表评论

热门评论

相关资讯