首页  /  资讯  /  正文

Marantz Arquitectura设计的布宜诺斯艾利斯住宅建筑改造项目

admin 2016-03-22 来源:景观中国网
来看看布宜诺斯艾利斯这处老宅的做法,阿根廷本土的 Marantz Arquitectura 事务所在 35 平米的屋顶区域嵌入了不少功能,甚至给人一种白白赚出了一个起居室的感觉。


 

  如果在屋顶加盖露台不算违章建筑,你是否想过好好利用下这个空间?

  来看看布宜诺斯艾利斯这处老宅的做法,阿根廷本土的 Marantz Arquitectura 事务所在 35 平米的屋顶区域嵌入了不少功能,甚至给人一种白白赚出了一个起居室的感觉。

  Marantz 团队接到的设计任务是将屋顶转换成一个新的家庭休闲空间,除了一个自带灌溉系统的迷你型果园,另有烧烤架和铺设着成排长木条的甲板区域和一方绿草坪。


 

  创造果园的意图很简单,如果一家人能够伴随着一颗果树生长发芽直至结果,更能感知到一年四季时节的变化。


 

  而烧烤架的设置则给整个家庭带去了新鲜的休闲娱乐方式。想想看,挑一个晴天,备好食材,倚着果树,全家人围坐在草坪上烧烤,会是比全家一起看电视更有乐趣的活动吧。


 

  从住宅通往屋顶的楼梯以及加盖在屋顶上方的半开放式顶棚,用的都是轻型材料,既节省空间,又不会在视觉上给人压迫感,纯净的白色好似阳光房一般,果园和部分甲板区域并未被顶棚遮盖,保证了自然光线的充足摄入,而顶棚下的区域,不管是艳阳天还是雨天,则保证遮阳挡雨的同时也能享受户外空间。


 

  重要的事情还有预算。设计团队虽然未披露造价,但也明摆着告诉我们,这个项目的预算实在有限,要在兼顾审美和质量的前提下尽可能少地花钱,就只能在材料上下功夫了。

  镀锡铁皮、榫舌、木榫头、木质甲板以及白石膏,对,没有一个精做细磨出来的材料,呈现的都是其最本真的模样,看着不精致没关系,倒也创造出了一些绿色纯天然的感觉,好像也跟屋顶露台亲近自然的定位更加契合。


11

发表评论

热门评论

相关资讯