首页  /  资讯  /  正文

芝加哥奥巴马总统中心效果图公布,与公园结合的垂直性建筑

糯米团子 2019-12-04 来源:archdaily
最近,奥巴马基金会发布了芝加哥奥巴马总统中心(OPC)方案的一批新效果图和一个新的模型。这批初次揭晓的图像,主要展示了中心周边以及杰克逊公园内的一系列空间设计,并将成为2019奥巴马基金峰会的组成部分之一。

5.jpg

这些图像旨在为社区民众提供更多途径,让他们能够参与到作为芝加哥南区一部分的项目之中。

1.jpg

奥巴马总统中心预计将在面积550英亩的杰克逊公园中占地19.3英亩。项目场地位于公园西侧,紧邻南石岛。建筑仅占地约2英亩,建筑结构顺应场地,与周围公园景观融为一体。另外,总统中心项目的大部分场地仍将留作社区开放公园空间。

6.jpg

奥巴马基金会 CEO 戴维·西马斯(David Simas)提到:“过去几年里,我们一直与社区民众保持沟通,同时也会见了周边邻里和项目涉众,听取了他们对于南区群众乃至芝加哥市民如何体验杰克逊公园奥巴马总统中心的相关意见。”着眼于项目场地,奥巴马基金会指出,目前还将面临诸多挑战,比如树木健康状况、生物多样性、土壤质量以及不遵守《芝加哥市雨水管理条例》的部分情况。

设计团队指出,总统中心的景观设计利用一系列可持续措施,为解决上述问题创造了机会。这些可持续措施包括:用于收集处理雨水的1英亩(约4046.9平米)湿地区域,另有一条“湿地步道”穿梭其中,为行人提供座椅、树荫以及供儿童玩耍的场所;女士花园,园中不仅保留了旧有下沉草坪的标志性圆形平面及其位置,也加入了一个新扩建的多年生植物园用以收集处理园地周边降水,同时还种植了更多树木、移入了更多土壤,使园地能够受益于土壤微生物的作用。

奥巴马总统中心园区内总共包括一个公共广场和四栋建筑,其中三栋建筑都部分嵌入地下。另外一栋建筑——博物馆大楼,则被设计成芝加哥南区的地标性建筑。大楼总体形式及比例的灵感来源于四只手握在一起的形态。建筑体现出显著的垂直性,阐释了“上升”的概念,博物馆的画廊空间有意设计成层化累积的形式,使得建筑占地面积在整体景观中占有更小比重。博物馆的建筑体验在一个名为“天空室”的空间中达到高潮,在这里,邻近的南区、杰克逊公园以及芝加哥滨水区都将一览无遗。“天空室”面向所有公众开放,未经博物馆许可也能进入。

10.jpg

此外,奥巴马基金会也公布了儿童游乐区的详细信息。游乐区空间以一个宽阔的游乐场为主体,场中设置的游乐设施面向各年龄段儿童,整个游乐场基于来自南区居民、家长、教育者乃至全芝加哥市家庭的意见而建成。设计中还包含有泻湖和林地主题的休闲空间,并提供了四季不同的游乐区以及面向家长和成人的座椅和遮阳棚。

新闻来自:奥巴马基金会(翻译:周翔峰)


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


0

发表评论

热门评论

相关资讯