首页  /  项目   /  建筑  /  正文

印度喜马拉雅山间坡道小屋建筑设计 | Ant Studio

小清欢 2020-03-19 来源:archcollege
  • 项目名称:
    印度喜马拉雅山间坡道小屋建筑设计
  • 项目地点:
    印度
  • 项目规模:
    4500.0 ft²
  • 设计公司:
  • 委托方:
    Mr. Mukul Rohatgi
  • 建成时间:
    2019
  • 摄影师:
    Jaidev Venkata & Anirudh S


在这里,人们可以将清晨第一缕落在喜马拉雅山脉顶峰的阳光作为一天的开始,并以在山间享受沐浴这橘色的温暖阳光作为结束。这样一幅令人着迷的画面构成AntStudio近期完成的住宅项目的关键。带着与喜马拉雅山脉崎岖美景互补的目标,这个住宅的形态由周围山脉等高线和坡度所衍生而来,并寻求最终融入成为地形的一部分。



应对着壮阔景色的形态并灌输着夜晚点亮房屋的光,这番美景神似天堂的效仿。简单来说,设计需求是满足客户居住在从房间的每个角落都可以看到此番美景的住宅空间。为了尽量达到此需求,设计团队创造了一个方案,该方案将自然的本质完全融入到了住宅的框架中。由此所产生的规划方案中涉及了庭院,开口和倾斜的露台,它们都有机地布置规划以达到自然的活力和建筑完美的结合。同时由于它的设计寻求给人以独特的体验,每一个庭院都追寻给人提供温暖和观览美景的视觉角度。



一个倾斜的桥被一个开放的露台所取代并标志着入口,通过一个大厅呈现出木质的纹理。除此之外,一组阶梯也将路径引向了一个巨大的客厅,该区域位于较低的水平位置。设计为了允许更多的自然光进入室内并增大原有的体量,客厅陈列了全景窗和一部分玻璃屋顶。较暗的木质地板以及家具自然的阴影和浅蓝色的墙面,它们一起创造出了一个完美对比和合规的结合。



一个较为突出的特征是在客厅与餐厅之间巧妙的划的那一条线,这是一个经典的壁炉,它由发光的金色橡木木制框架和垂直石材包层一起制成。一个私人的吧台展现了木质纹理和阴沉石材表面的尖锐对比。和谐的与柔和的浅色系装潢相称设计,餐厅同时也包含了作为一个功能块所使用的有机形状的镜面。与其相邻的厨房则是通过将红色墙面瓷砖与橱柜黑色大理石表面的混合展现出了浓郁的色彩对比。



全景玻璃门则将路径引向了一个山中的一个私密角落。通过一个公共空间,两间起居室与神秘的丛林和宁静的海洋产生了共鸣。附属于它们的卫浴空间,通过金色的细节保持着丰富饱和的感觉,同时又保持着砖和木材原有的本质纹理。通过一个入口门厅的楼梯,精心设计的主卧则呈现了一个柔和灰色背景,白色墙壁与深色木地板的结合。所谓位于山间,建筑师们形容的模糊景观和建筑物的界限也被证实是他们的客户所期盼的居住天堂。


20200319_145520_015.jpg


建筑夜景



项目图纸


20200319_145520_022.jpg


▲ 建筑与地形等高线肌理分析

▲ 平面图



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757





  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目