首页  /  项目   /  建筑  /  正文

印度“森林”学校建筑设计 | NUDES

纯良的心 2019-10-28 来源:archcollege
  • 项目名称:
    印度“森林”学校建筑设计
  • 项目地点:
    印度
  • 设计公司:

1571973882381117.jpg

▲ 顶部骑行车道

项目是在印度普纳设计一所新学校的竞赛的一部分,NUDES 展示了它的获奖作品,名为“森林”。顾名思义,该一等奖方案探索的是自然与教育之间的关系,基于“成长”、“学习”、“再利用”、“植物”和“玩耍”五大原则,由此产生的项目旨在将一座充满活力的绿色建筑带入密集的城市环境中心,在过去十年间,这里见证了这座城市的巨大发展。

20191028_150841_000.jpg


▲ “森林”建立在“成长”、“学习”、“再利用”、“植物”和“玩耍”的基础上

NUDES 将建筑的体量设计为两个“绿色”圆柱体,它们由屋顶“无限”自行车道连接,每个圆柱体都代表着计划项目的一个建设阶段。学校的整体建筑约125000平方英尺,安置了从幼儿教育到第十二年级的学习空间。弯曲的立面布满了一系列均匀的突出物和茂盛的植被。项目的目的是形成一个“充满活力的表皮”,以改善空气质量和学生的整体健康。

20191028_150841_001.jpg


▲ “有生命力的表皮”旨在改善空气质量和学生健康

环形的平面还利用了促进学生互动式学习的理念。在地面,中庭除了促进教室走廊间的交叉通风外,还可以吸收光线并提供社交、聚集空间。在占地约2.5英亩的场地上,建筑占据了长方形场地的前端,以在后方创造一个供运动嬉戏的开放空间。

20191028_150841_002.jpg


▲ 地面上极度缺乏的步行空间被屋顶的无限循环所补偿

建筑在地面上形成的投影被屋顶上的“8”字形反射出来。该“8”字形被当作这个缺少人行道和骑行车道的城市的自行车道。此外,环形也可用于非正式活动、研讨会、学生展览、学生主导的市场和娱乐活动。

20191028_150841_003.jpg


▲ “环路”也可用于非正式活动、研讨会、学生展览、学生主导的市场和娱乐活动

20191028_150841_004.jpg


▲ 一个中央圆柱形庭院吸收光线,并允许教室走廊间的交叉通风

20191028_150841_005.jpg


▲ 这个“环路”被设计成一个城市自行车道,该城市极度缺乏人行道和自行车道

20191028_150841_006.jpg


▲ 绿色表皮可由外围服务轨道提供服务,该轨道可从楼梯平台和中部楼梯平台进入

20191028_150841_007.jpg


▲ 教室布局可根据教学要求进行调整

20191028_150841_008.jpg


▲ 地下室局部设有便利设施,包括全天候游泳池

20191028_150841_009.jpg


▲ 被自然光照亮的网球场位于地下室局部

20191028_150841_010.jpg


▲ “绿植”和“游戏”策略概念演示图

20191028_150841_011.jpg

▲ 平面图

20191028_150841_012.jpg

▲ 剖面图


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目