首页  /  项目   /  建筑  /  正文

Arno Matis建筑师事务所设计的住宅项目‘光圈’

天空超人 2018-04-26 来源:ArchDaily
  • 项目名称:
    由Arno Matis建筑师事务所设计的住宅项目
  • 项目地点:
    温哥华, 加拿大
  • 项目规模:
    98000.0 平方英尺
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    Michael Elkan

在加拿大的温哥华市,这座由Arno Matis建筑师事务所设计的住宅项目拥有被动式遮阳设计的正立面开口,像光圈一样可开启和关闭:开关则根据每个立面外墙受到的独特太阳光照。 在南立面上的开口处更深,以提供更多的遮阳,而北面则较浅,得以获得额外的光照。

每个开口处均镶嵌天然木质玻璃;这是同类建筑中的第一个如此设计使用的建筑表皮。 在两层玻璃层之间封有桃花芯木饰面,该设计可使木材以天然形式保存,无需染色或其他颜色处理方式;折射光则增强了天然木纹的丰富程度。

封闭的紫外线防护玻璃保护木材不受天气影响,使木材无需维护和染色。隔热面板还降低了太阳能吸收量,增加了外墙的热阻能力。

地层建筑设计呼应了该地区世纪中叶的现代建筑风格。悬臂甲板和明显的水平线条营造出轻盈感,降低了厚重感。

位于“独立家庭过渡到城市公共空间”的社区,该建筑物占有整一城市街区。在繁忙的主干道上,由6层中等高度的建筑街区大小逐渐缩小规模,考虑到了对北部的单户住宅区的影响。

这六块建筑区与水上花园还有竹院一分为二,反射光线增添了区域的生气。浅层固块则是明亮,光线充足的住宅。




这座建筑的“校园般的”固块设计创造了间隙性的社交空间:园林庭院,中区喷泉和座椅,以及两个6000平方英尺的全天候屋顶露台,可用于都市农业,儿童游乐场所和烧烤,所有人都可在此欣赏温哥华的壮丽山景。


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目