首页  /  项目   /  建筑  /  正文

澳大利亚king bill住宅设计

天空超人 2018-06-13 来源:archcollege
  • 项目名称:
    澳大利亚king bill住宅
  • 项目地点:
    澳大利亚
  • 项目规模:
    490sqm
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    derek swalwell

在墨尔本Fitzroy区的一条充满活力的小街上,Austin Maynard Architects设计了一座名叫“king bill”的建筑,它是对这个街道上的一座双层联排别墅和其周边的小花园的一次改造和扩建,整个过程和结果都充满了乐趣。原建筑位于澳大利亚市郊,建于1850年左右,是澳大利亚最古老的建筑之一。经过了2018年的改建,它现在也是最具创造力的建筑之一了。

原住宅和其周边的空地都被“king bill”的所有者收购了,因此住在改造后的住宅里的他们就有了足够的景观空间。这个项目的客户是一个四口之家,他们沉醉于这个色彩斑斓的社区,甚至要把这个项目变成他们的“永恒之家”。值得一提的是,他们在扩建自己的住宅的同时,也希望通过一个丰富而慷慨的花园“归还”给市郊某些东西。

建筑师将“king bill”描绘成一幅Fitzroy街区的拼贴画,这里的建筑历史、环境肌理、建筑形式、建筑的次序和杂乱,都通过“king bill”这个项目一一展现在人们眼前。Fitzroy,一个墨尔本市郊的地区,一直都是波西米亚风格的旅游胜地。该地区丰富多样的建筑风格令人震惊,从很多方面反映出这里的逆主流文化。因此,建筑师将这种折中主义引入“king bill”项目中也是十分合理的。

这座改造的住宅可谓是到达了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的境界,从不同的角度望去,仿佛是不同的房子。Austin Maynard Architects这家建筑公司向来以爱好创造各种不同的空间而闻名,这恰好为住户提供了多种选择:住户的需求和心境意味着他们需要不同的居住环境,例如一个适合阅读的隐秘空间,或者是一个能够跟朋友开怀畅饮的充满阳光的花园。该设计试图通过其多功能性来容纳所有的选项。

住宅的平面布局可以算得上是蜿蜒曲折了,充满了数不清的曲折的小路和出乎意料的转弯。建筑师们颠覆了我们对如何穿过各种空间的固有认知。此外,花园朝向社区的开放性为住宅增添了一抹公共空间的色彩,但同时又确保了住宅的私密性。它为所有居住在周边的居民提供了一处优美的景色、一片迷人的绿地,它立足于这个街区,又将这片土地“还”给了这个街区。

图纸

20180613_142838_085.jpg

一层平面图

20180613_142838_086.jpg

二层平面图

20180613_142838_087.jpg

剖面图

20180613_142838_088.jpg

剖面图

20180613_142838_089.jpg

剖面图

20180613_142838_090.jpg立面图

20180613_142838_091.jpg

立面图


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目