首页  /  项目   /  建筑  /  正文

德国明斯特艺术大学新工作室建筑改造设计

天空超人 2018-07-26 来源:gooood
  • 项目名称:
    明斯特艺术大学新工作室
  • 项目地点:
    德国
  • 项目规模:
    360平方米
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2018年4月

大面积空间的应用是当代艺术创作的趋势所在。该项目在德国明斯特(Münster)文化园区的两座建造于19世纪的历史性军营建筑中打造了两个新的工作室。

▼建筑外观

1.jpg

▼俯瞰两个新工作室

2.jpg

为了提供足够充裕的空间,建筑师对原有的屋顶桁架进行了解构,并在其上方建造了新的悬臂式预制木板条屋顶。木质结构可以从室内看见,与下方的碗状体量相结合,形成一种柔和舒适的氛围。供暖系统也被隐藏在木结构之中。宽阔的空间可供艺术家自由发挥。

▼原有的屋顶被解构并替换以新的悬臂式预制木板条屋顶

▼屋檐内的无框架玻璃窗提供了优越的采光

▼环绕式的通风管道设置在檐口内

屋檐内的无框架玻璃窗为艺术家提供了优越的采光。该木结构如桁架般与建筑融为一体,并且指示出受力的走向。旧屋顶的斜脊得到了保留和强调,为整个建筑赋予特征。通过置入新的结构,不仅满足了新的使用需求,更为历史性的建筑提供了保护。环绕式的通风管道设置在檐口内,以简易的方式为室内带来新鲜空气,同时不会对建筑外观造成任何干扰。

▼宽阔的空间可供艺术家自由发挥

▼工作室上方均设有画廊层

13.jpg

▼室内细部

14.jpg

▼工作室可用于展览大型装置作品

画廊层可用于举办艺术家讲座,也可作为举办展览的全景平台。可拉伸的白色窗屏为室内带来柔和的漫射光,这对于雕塑课程来说显得尤为重要:变化的光线会产生完全不同的情绪和氛围。

▼碗状的体量

17.jpg

▼天花板细部

18.jpg

▼夜间视角

▼屋顶细部

21.jpg

▼轴测解构图

22.jpg

▼工作室1首层平面图

23.jpg

▼工作室1画廊层平面图

24.jpg

▼立面图

25.jpg

▼剖面图

26.jpg

27.jpg



▼结构细部

28.jpg



版权声明:本文转载自谷德设计网,版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目