首页  /  项目   /  建筑  /  正文

遥望爱琴海的皮尔戈斯住宅建筑设计丨 Kapsimalis Architects

巴斯光年 2018-08-22 来源:谷德设计网
  • 项目名称:
    皮尔戈斯夏日住宅
  • 项目地点:
    希腊圣托里尼Pyrgos传统村落
  • 设计公司:
  • 摄影师:
    GIORGOS SFAKIANAKIS

这间住宅位于圣托里尼Pyrgos传统村落的郊区地带。建筑坐落在一处被葡萄园环绕的坡地上,从西南方向可以眺望到爱琴海的美景。

▼建筑外观

▼从西南方向可以眺望到爱琴海的美景

20180822_152911_003.jpg

▼建筑犹如坐落在景观中的“巨石”

▼立面细部

设计的主要思路是在景观中打造一块“巨石”,使其随着时间和天气的影响慢慢产生变化。经过切割与削减,这块“巨石”形成不同的转角和切面,并分裂出半开放的空间,作为贯穿住宅的通道;而被切割下来的碎片则成为了场地中的挡土墙和室外花园。住宅在形式上还借鉴了圣托里尼的传统拱顶、旧城堡的外部防御塔以及曾经用于采石场的金属悬臂结构等。这些传统的建筑元素被巧妙地融合在同一个体量中。

▼“巨石”经过切割与削减形成不同的转角和切面

20180822_152911_007.jpg

▼住宅在形式上还借鉴了圣托里尼的传统拱顶、旧城堡的外部防御塔以及曾经用于采石场的金属悬臂结构等

▼锈蚀钢材质的大门

住宅在形式上还借鉴了圣托里尼的传统拱顶、旧城堡的外部防御塔以及曾经用于采石场的金属悬臂结构等。这些传统的建筑元素被巧妙地融合在同一个体量中。

▼户外空间鸟瞰

20180822_152911_012.jpg

▼户外餐桌

20180822_152911_013.jpg

▼下沉座椅

20180822_152911_014.jpg

▼仙人掌和地中海植物使建筑与景观形成更加完美的融合

▼泳池区域

20180822_152911_017.jpg

20180822_152911_018.jpg

这座独户住宅可以分为三个独立的部分,每个部分均设有专属的私人户外空间。住宅首层包含主起居室、餐厅、厨房、两间卧室、洗手间和一间迷你厨房;二层包含三间卧室及配套浴室;地下室则设有备用储藏室/浴室以及车库。

▼客厅

20180822_152911_019.jpg

▼厨房

20180822_152911_020.jpg

▼卧室

20180822_152911_021.jpg

▼浴室

20180822_152911_022.jpg

▼楼梯间

20180822_152911_023.jpg

建筑的承重结构由钢筋混凝土构成。墙壁中使用了当地的黑色石材和砖材,并设有保温层。外墙和地面饰以大地色的灰泥,室内的墙面则饰以白色灰泥和马赛克瓷砖。天然木材、大理石、锈蚀钢、水泥和黏土被用于制作各种家具。仙人掌和地中海植物使建筑与景观形成更加完美的融合。

▼夜景

▼场地平面图

20180822_152911_027.jpg

▼首层平面图

20180822_152911_028.jpg

▼二层平面图

20180822_152911_029.jpg

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目