首页  /  项目   /  其他  /  正文

美国“白日梦”校舍装置设计 | Cushing Terrell

暗黑者 2020-06-01 来源:gooood
  • 项目名称:
    美国“白日梦”校舍装置设计
  • 项目地点:
    美国
  • 设计公司:

Cushing Terrell受到委托,在位于蒙大拿州Fishtail外一片约1.2万英亩的Tippet Rise艺术中心,给一位雕塑家的在地项目打造一座可用作“背景板”的建筑。项目的要求十分简单:复刻一幢十九世纪末期蒙大拿州的单间校舍,为由树苗制成的雕塑提供一个更具保护性的内部空间。这一举动旨在为国际知名的艺术家Patrick Dougherty提供一些创作灵感,以协助他完成最终的场地响应雕塑。


1.jpg

▲项目概览


该项目位于一个正常运作的牧场,在施工过程中需要尽量减少对景观的干扰。这涉及到保持较小的工作场地面积,并使用如玉米粒喷砂来风化外部木材等环保的解决方案。由于室内几乎没有灯光,也没有机械或管道系统,项目对周遭环境和生态系统的影响几乎可以忽略不计。


2.jpg

▲侧面视角

▲雕塑攀附在房屋外部

5.jpg

▲与周围环境和谐相融


团队所面临的最困难的任务是确定雕塑所需的保护程度,同时创造出一个看起来像是被百年风雨侵蚀过的建筑。Dougherty的作品是采用原生树苗来创作的,因此会随着时间的流逝而不断退化。于是,他请求设计团队提供一种防止内部渗水的方法,以最大限度地延长雕塑的生命周期。而如何让新的建筑拥有历经百年的老校舍般的特殊色泽,成为了团队面临的一大挑战。


▲被雕塑占满的小屋入口

8.jpg

▲雕塑盘踞在室内空间

9.jpg

▲光线透过缝隙照进室内


团队通过将丙烯酸板夹在两层木板之间来制造出带破损感的屋顶,从而让自然光可以透过外壳上那些肉眼难见的缝隙照进室内。其次,他们还需要创造出与附近历史悠久的Stockade校舍相适应的内外部饰面。第一步,是详细记录Stockade的细节:油漆的层次;遭受不同程度的水侵蚀后形成的微妙变色;被拆除后的内置架子的 “记忆”;以及一排曾经支撑着瓦片的锈迹斑斑的铁钉。


▲带破损感的建筑细节

12.jpg

▲黑板


第二步是与客户和承包商一起审查全面的模拟模型,以确定最佳的饰面技术 “配方”。在整个项目中,有一个愿意进行实验的承包商非常重要。最后一步是对施工管理的亲身实践:与Tippet Rise的工作人员一起排查细节并对最终的方案进行调整,而承包商则需要在每一个环节上下足功夫。


该项目的大部分工程历时6个月:项目于1月启动,6月底完成了大部分的施工,Dougherty的安装工作则从7月4日开始(持续三周)。为了加快完工速度,墙体在附近的博兹曼预制好,然后运到现场进行安装。


▲夜幕降临



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:contact@landscape.cn

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目