首页  /  项目   /  景观  /  正文

日本尼崎市住宅建筑与景观设计 | uemachi laboratory

暗黑者 2020-05-14 来源:archcollege
  • 项目名称:
    日本尼崎市住宅庭院景观设计
  • 项目地点:
    日本
  • 项目规模:
    427 m²
  • 设计公司:
  • 施工单位:
    SEEDSCASA
  • 建成时间:
    2016
  • 摄影师:
    Kazushi Hirano


这是一对夫妇的住宅。场地位于大阪市郊。原有场地上有一座房龄达70年的老房子,但是本次业主要求我们拆除这座老房子,新建一座木结构建筑。通常只有这对夫妇居住这栋房子,但也有很多机会与亲友在此团聚。无论是仅被该夫妇两人居住,还是多人的团聚,我们都是按照恰当的尺寸和公共与私密空间的适度划分来进行设计。



业主也喜爱他的老房子,他们有一个请求,即尽可能多地保留花园中的树木。尽管老房子会被拆除,但是花园里的树木可以更贴近他们的生活,留下昔日建筑外观的记忆。在原有老房子的入口处,我们设计了一个室外大厅,在半户外环境中连接新建的房屋和原有的三层建筑。它是一个轻轻连接两个住户的公共入口。三层的房子进行了更新,这对夫妇的儿子一家住在那里。



关于观赏花园的视角,我们不是观赏整个花园,而是设置了窗户,这样它就成为了不同自然景观的切口。从室外大厅的前方,你可以看到脚边倒映在水中的绿色,这样你可以透过格子木架看到。而在入口大厅处,你可以看到从一楼窗户边水平延伸的绿色。业主希望这栋房子不引人注目,像花园里的风景一样舒适。我们与枯木景观建筑工作室一起探索了花园与建筑之间的关系。



建筑夜景



设计图纸


20200514_171356_022.jpg


△ 总平面图

20200514_171356_023.jpg

△ 一层平面图

20200514_171356_024.jpg

△ 二层平面图

20200514_171356_025.jpg

△ 立面图



版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目