首页  /  项目   /  景观  /  正文

西班牙马利亚维亚广场景观设计 | azab

糯米团子 2019-04-11 来源:archcollege
  • 项目名称:
    西班牙马利亚维亚广场景观设计
  • 项目地点:
    西班牙
  • 项目规模:
    1350.0 m2
  • 设计公司:
    azab
  • 施工单位:
    Timber structure Madergia
  • 建成时间:
    2018
  • 摄影师:
    Luis Díaz Díaz

20190411_093809_000.jpg全球化背景下的传统。全球化也造成了都市生活背景价值和社会价值的缺失。这样的缺失在城市规划和城市建筑中有所体现。

一些曾经具有象征意义、传统的、承载了记忆的空间或景观也转而采用由技术和图像主导的全球审美。在此背景下,有些覆盖在传统空间上的建筑通过更新用途,创造象征性空间,让居民得以保留对社区背景的认同。

马利亚维亚 (Mallabia) 的干预方案更新了中心公共空间,凸显了其作为该城市社会生活中心的重要地位。该城市位于一片地势起伏较大的区域,分布着一些小屋建筑群,是当地居民的住所。教堂、市政中心、广场位于中心,通过在周围建起一座小型建筑,体现了巴斯克乡村地区的典型风貌。

了解城市独特风貌之后,方案没有试图创造新的空间,而是恢复一些象征性的空间,重新赋予其重要意义。为此,方案提出,通过采用一系列的设备将广场翻新,增加其可能的用途,让其成为一个适合各个年龄层居民的活动空间。

20190411_093809_006.jpg因此,该方案的重点是建立一个有遮盖的空间,满足公众的需求。因为海洋气候变化,人们更需要一个有遮盖的公共空间。

20190411_093809_007.jpg方案提出,要给 Elizalde 广场的露天礼堂加建遮盖,改造后的空间将成为一个休闲空间,不同年龄层的居民都可在此活动。这一改造旨在将礼堂改造成适合所有年龄段居民的休闲去处,实现多样化的功能。

20190411_093809_008.jpg新的休闲区域布置遵循空间顺序。通过设置不同但又相互联系的空间,可以增加旧礼堂的用途。基于此种考虑,上部区域布置了康体设施,适宜老年居民活动。露天看台则有双重功能:提高了座位的舒适性,也方便观看公众演出的观众照看婴儿。

设计图纸:20190411_093809_011.jpg

▲剖面图

版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。
投稿邮箱:contact@landscape.cn
联系电话:010-62747757


 

  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目