首页  /  项目   /  景观  /  正文

泰国Veranda度假村景观设计 | T.R.O.P: terrains+open space

暗黑者 2019-06-05 来源:gooood
  • 项目名称:
    泰国Veranda度假村景观设计
  • 项目地点:
    泰国
  • 设计公司:
  • 建成时间:
    2016
  • 摄影师:
    Pirak Anurakyawachon

随着地价越来越高,可开发的海滨用地越来越少,新的沿海度假村往往只能建在线性地块上,只有窄窄的一端连接海滩。在这种设计条件下,设计团队需要解决的问题是,如何在沿海用地十分有限的情况下,创造令人难忘的海滩度假体验。

▼鸟瞰图

1.jpg

本项目位于Jomtien海滩,远离喧闹的芭堤雅市中心。就像其他新建的度假村一样,芭堤雅Veranda度假村的场地呈线形,只有一端与海岸相连。

从场地的地势高差来看,海滩的高度比道路低得多。因此,大堂比落客区整整低一层,客人需要从入口通过向下的台阶到达大堂。餐厅也位于大堂的同一层。倒影水池呼应了后面的大海。护堤上种满了牵牛花和当地一种叫作“Ipomoea pes caprae”的植物,将室外用餐区包围在其中。

▼倒影水池

2.jpg

▼被绿色包围的室外用餐区

3.jpg

游泳池位于临近海滩的区域。设计师将代表酒店名称的“V”字母融入到了按摩池和日光浴平台的V形设计当中。两个水池被一道浅水区隔开,中间设有雪糕棒形状的长条形踏步石,通向开阔的海边。亭子跨过中间的小路,将护堤和游泳池连接起来。

▼游泳池区域

4.jpg

5.jpg

▼V形按摩池和日光浴平台

6.jpg

▼亭子作为泳池入口

7.jpg

▼亭子连接护堤和游泳池

▼雪糕棒形状踏步石

10.jpg

面向大海的露台上洒满了金色的阳光,上面覆满青草和砾石,以达到防渗效果。海啸防护墙连接了游泳池和低一级的酒吧休息区,防护墙由层叠的白色岩石组成,营造出一种犹如海浪在清晨时分拍打沙滩的宁静氛围。该设计也成为了芭堤雅Veranda度假村的一大特色。

▼防护墙营造出一种宁静氛围

11.jpg

▼坡道细部

12.jpg

为了防止场地受到海水侵蚀,设计团队并没有选择建造坚实的海堤墙去直接对抗海浪,而是在研究了波浪的形状之后,将海堤设计为弯曲的形状,使海浪可以自己回流到大海。

▼海堤

13.jpg

▼面向大海的金色露台

14.jpg

设计师将概念定义为海上之旅:可以眺望大海的屋顶露台就好似码头,下沉座位旁边的落地灯犹如一座座灯塔,可折叠的遮阳篷则犹如船帆。悬挑的露台向连接大海和天空的地平线延伸。

▼悬挑的露台

15.jpg

▼海上之旅

16.jpg

▼平面图

17.jpg

▼露台平面图

18.jpg

▼剖面图

19.jpg

▼屋顶露台剖面图

20.jpg


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

1

发表评论

热门评论

相关项目