首页  /  项目   /  建筑  /  正文

法国里昂奥特莱斯建筑设计 | Gianni Ranaulo Design

暗黑者 2019-03-18 来源:archcollege
  • 项目名称:
    法国里昂奥特莱斯建筑设计
  • 项目地点:
    法国
  • 项目规模:
    128000.0 平方米
  • 设计公司:
  • 委托方:
    Compagnie de Phalsbourg
  • 建成时间:
    2018年
  • 摄影师:
    Marjorie Bruyere, Éric Heranval, Luc Boegly

现代社会通常会将黑白对比作为代表奢侈品的符号。 “The Village” 项目是一个奢华与自然生活和乡土传统相结合的地方,这也是奥特莱斯购物中心设计的核心理念。

20190318_144029_002.jpg

“The Village” 项目位于法国第二大旅游城市中心,里昂的门户位置上,在冬季运动的高速公路上,并代表了一种非凡的潜力,这里能够容纳非常大的客户。这个建筑群打破了传统的格局,创造了山墙屋顶风格的元素群,给人以震撼的视觉冲击。 本项目以“传统、现代、功能的和谐统一”为基础,打造出了一个全新的奢华生活购物体验。

正如它的名字所暗示的,这个购物中心让人想起传统的法国伊泽尔村庄。在这里它用黑白元素对其重新进行了诠释,确切地说是用“阴影和光”做到了这一切。 这里原来是一个古老的沙砾坑,其显著特征是广场上的铁路斜坡。筒仓停车场的体量符合类似的体量,并模拟了一些景观设置。这个拥有1600个停车位的停车场有一个长廊阳台,一直延伸到山坡的坡道上,这也提供了一条景观步道,让游客从停车场就开始享受这次访问。

这栋绿色山谷综合建筑采用了传统的乡土村落概念,将自然与人类文明融合在了一起,让简单的屋顶几何结构融入到了城市居民的日常生活中。四个带有双坡屋顶的白色房子,与覆盖着植被的自然环境形成一个环状排列,形成一个“皇冠” 形状。 这个“皇冠”元素被分割成不同的尺寸,并在不同的高度上连接起来,户外区域通过一条通道连接起来,与下面的功能空间和内部的购物相呼应。 绿色元素是筒仓停车场改造的一个重要的景观,它们围绕在中央皇冠四周,并将整个场地融合成一个流畅的购物体验。

商店的规模和所使用的材料也增强了游客对独特性的印象,为整个建筑带来了辉煌的感受和感官上的享受。建筑的外观采用了不同层次的透明度,店面从底部的透明过渡到顶部的白色尖端,模糊了玻璃和白色壁板之间的边界。就像雪山山顶,这使得建筑看起来像水晶一样。

“The Village” 不仅仅是一个购物中心,还是一个绿色空间,一个音乐舞台和拥有各种服务设施的理想目的地。此外,建筑两侧的一个大湖为游客提供了阶梯式座位,让他们每晚都可以欣赏到喷泉表演以及神奇的水上视觉投影。这还是该地区首个“品牌村”,包括120个奢侈品,高端奢侈品和运动品牌以及11家餐厅。所有技术设施和服务区域都被植被或装饰元素视觉掩盖,嵌入到了富有当地特色的建筑中。

图纸

20190318_144029_011.jpg

场地平面图


版权声明:本文版权归原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将第一时间删除。

投稿邮箱:[email protected]

联系电话:010-62747757


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目