首页  /  项目   /  建筑  /  正文

瑞士雪山上的“小人国”

暗黑者 2018-06-11 来源:archdaily
  • 项目名称:
    瑞士雪山上的“小人国”
  • 项目地点:
    瑞士
  • 建成时间:
    2015
  • 摄影师:
    jc frund

1.jpg

2.jpg

这座位于布罗-普兰博的瑞士小木屋由 frundgallina设计,属于极简主义住宅。布罗-普兰博位于瑞士汝拉州(Jura)的纳沙泰尔市(Neuchâtel)附近。为了与场地各个方向的优渥景观资源产生联系,建筑被分为四个大小相等的部分,面积均为8㎡左右。接着,这些区块再根据不同地坪高度进行划分,以确保它们的交通可达性。这样,通过水平高度的空间划分,极大地增加了空间的丰富性。因此,在原农舍定义的体块内,四面中的三面都通过划分为两个楼层而获得了共计七种特殊功能的空间类型。

这些“房间”通过大中小三种尺寸的门洞而互相连接,使人们可以进行一次有趣的螺旋式漫步,同时保证了对整个室内空间的感知,而这种感知又会被每个房间显眼的高差门槛而打断。每个立面上都有大小窗户各一扇,还有一扇双扇门朝外开启。这些开口在每个立面上的高度都不一样,借此为游客展现室内空间组织的法则。

3.jpg

只有在双坡屋顶的屋脊部分对房屋进行了指引。它没有一个具体的入口,也无法从四个立面中捞到任何好处。因此,人们进进出出这些分块的空间时,将周边牧场与分布空间的法则结合起来。整个小屋由来自汝拉森林的木材建成。这里的杉木板外部锯切粗糙,内部刨平,垂直钉在外立面与内墙,用于支承结构。同样的木板在经过划出沟槽脊的处理后,用于覆盖地板和天花板的构件连接部位。

7.jpg

经过特殊折叠处理的不锈钢板,覆在屋顶上,薄如纸片,使之看起来更加脆弱。一个盘用作雨水收集的水槽。100%能源自主,它不与接连到任何能源分销网络。此次重建是基于不同主题的实验,使建筑具备多种特征:形式上的简洁和同质化、空间的丰富与多样、中性与表现的特异性,以及最终成品带来的静谧、柔和或轻盈的效果。

翻译:杜慧婷


  • 给Ta打个赏

0

发表评论

热门评论

相关项目